Как приготовить варенье из корок арбуза рецепт с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовить вкусное варенье из арбузных корочек

варенье +из арбузных корок рецепт
Варение из арбузных корочек
Вам понадобится : 1 к. арбузных корок, 1,5 к. сахара, 500 мл. воды, лимонной кислоты на кончике ножа .

Приготовление :
варенье +из арбузных корок   1 . Для этого варенья следует использпользывать арбузы с толстой коркой. Арбуз разржте на куски одного размера. Отделите красную мякоть от корок,и осторожно с помощью острого ножа снимите с арбузных корок верхний жесткий слой.
варим варенье +из арбузных корок   2 . Белую мякоть порежте одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на ваше усмотрение). Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.
варенье +из арбузных корок отзывы   3 . Нарезанные арбузные корки залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. После чего воду слейте .а отваренные кусочки корок промойте холодной водой.
варенье +из арбузных корок фото   4 . Сахарный песок всыпте в емкость для варки варенья, влейте воду и поставте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится. добавте лимонную кислоту.А чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.
варенье из арбузных корок   5 . В готовый сироп положите арбузные корки, довесдите до кипения и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.
К сведению : Если варенье переварилось и ар бузные корки потемнели и потеряли прозрачность, не переживайте. Вместо одного лакомства у вас будет другое - цукаты. Для этого переваренные корки надо вынуть из сиропа шумовкой, разложить на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или в сахарном песке.
Цукаты, как и варенье, - продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках.
Оставшийся сироп можно использовать как сладкую и ароматную добавку к фруктовым и ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.